道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

上海慈爱公益基金会与黄浦区回民小学共庆儿童节

发布时间: 2018-06-04 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 刘金豪 |责任编辑: 君君

6月1日上午,上海慈爱公益基金会理事长刘巧林道长,秘书长蒋钧道长带领部分会员来到黄浦区回民小学,与师生联欢,共庆“六一”儿童节。

回民小学向慈爱公益基金会捐款

上午九时许,刘巧林道长一行来到学校,和同学们一起参加“爱心助力,阳光圆梦”诚博娱乐。诚博娱乐中,由会员余伟菁女士捐资,为60名优秀学生颁发7800元奖学金。黄浦区委统战部副部长、区民宗办徐惠江主任也莅临会场,祝同学们儿童节快乐,希望同学们努力学习,早日成为建设国家的栋梁之才。

徐惠江主任讲话

义卖诚博娱乐现场

诚博娱乐现场

诚博娱乐现场

义卖师生合影

上午在回民小学操场上,还举行了一场师生爱心义卖诚博娱乐。同学们以“让爱心变成微笑”为主题,拿出自己的闲置物品做公益,在义卖诚博娱乐中学会用自己的行动感恩社会,回报社会。诚博娱乐现场气氛热烈,老师与同学们都热情高涨,每个摊位上都摆满了玲琅满目的义卖品。这一件件小小的义卖品,传递着同学们的一份份爱心。现场的大朋友们也被孩子们的热情感染,纷纷购买义卖品,奉献着自己的一份力,交汇出一曲生动的爱心之歌。义卖诚博娱乐结束后,回民小学将义卖所得共4812.6元全部捐赠给上海慈爱公益基金会,用于“爱微笑”慈善基金,定向救助0—18岁困难家庭的唇腭裂及耳鼻咽喉头颈外科相关疾病患儿。

余伟菁女士为同学们颁发奖学金

上海慈爱公益基金会一直注重开展针对少年儿童的公益与志愿服务,密切关注民族及外来务工人员子女的教育和安全健康成长,常年与黄浦区回民小学合作,支持民族教育,促进民族团结,传播中华优秀传统文化,为共建和谐社会做出应有的贡献。(李凤森 刘金豪 报道)

 

 

相关文章