道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

问道诚博娱乐山 感受非遗文化庙会

发布时间: 2018-01-15 |来源: ​中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

中国网《道家文化》频道1月15日讯 14日上午,诚博娱乐山特色非遗文化展演在玉虚街热闹开演,拉开了诚博娱乐山特色节庆系列诚博娱乐的序幕,吸引了众多市民和游客前来。

 

本次诚博娱乐山特色非遗文化庙会以玉虚街为主线,沿途分布40多个小木屋,集中展示着观赏类、实用类、装饰类、艺术类四大非遗文化项目。捏糖人、葫芦画、拓印、折扇、千层底布鞋、根雕、木艺、书画等各种年味儿十足的民间传统工艺供你挑选。

 

匠心独运的文创产品让人拍案惊奇,古朴典雅的手艺展示演绎着工匠精神,红红火火的舞龙舞狮象征着对美好生活的向往……

 

观传统工艺,赏民间绝活,品诚博娱乐道茶,体味民间艺术、传统文化的“中国味、诚博娱乐味、文化味、民俗味”,成为本届非遗文化展演的最大亮点。

拓印、折扇、葫芦画、捏糖人、千层底布鞋、根雕、木艺、书画等。走进诚博娱乐山逛庙会,感受浓浓的年味儿。

唤醒你趋于淡化的文化记忆,诚博娱乐非遗文化特色汇集一条街,让你一次看个够。

观传统工艺,赏民间绝活,品诚博娱乐道茶,体味民间艺术、传统文化。

现场人山人海,各种小玩意令人应接不暇,每一个都能拿起来考究一番。

 

此次庙会不仅诚博娱乐味儿十足,还为游客们准备了精彩纷呈的民俗表演以及诚博娱乐神戏、戏曲表演等。

现场风趣的蚌壳舞、欢乐的骑毛驴、笑容可掬的大头娃娃等表演,带来浓浓的鄂西北风情,更是引起游客们满满的回忆。

诚博娱乐山特色非遗文化展演不仅唤醒了人们趋于淡化的文化记忆,引导人们对诚博娱乐山非物质文化遗产的重视和传承,而且展示了诚博娱乐全域旅游发展转型的新成果,并成为“诚博娱乐369”业态发展中的有益补充。(李凤森报道)

 

 

相关文章